Доступная среда

Печать

Доступная среда

Специально оборудованные учебные кабинеты
Специально оборудованные учебные кабинеты в школе отсутствуют. Доступность учебных кабинетов для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - в соответствии с потребностями обучающихся школы.

Библиотека
Доступность библиотеки, приспособленной для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья - избирательная, в соответствии с потребностями обучающихся школы.

Объекты для проведения практических занятий
Объекты для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в школе отсутствуют. Доступность объектов для проведения практических занятий для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - в соответствии с потребностями обучающихся школы.

Объекты спорта
Доступность объектов спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья - избирательная, в соответствии с потребностями обучающихся школы.

Средства обучения и воспитания
Доступность средств обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья - избирательная, в соответствии с потребностями обучающихся школы.

Специальные условия питания и охраны здоровья
Льготным двухразовым питанием пользуются 15 обучающихся ОВЗ.

обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

Специальные условия охраны здоровья для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья организуются в соответствии с заключением психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК).

Доступ к ИС и ИТС
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечен для всех категорий. На официальном сайте Учреждения имеется функция "Для слабовидящих".

Специальные технические средства
Специальные технические средства коллективного и индивидуального пользования в школы - не применяются, в связи с отсутствуем потребности.

Общежитие, интернат
Интернат и общежитие в школе - отсутствуют. Условия для беспрепятственного доступа в общежитие, интернат - отсутствуют. Жилые помещения, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья - не предоставляются.

Обеспечение бесприпятственого доступа в здание

Приведены в состояние доступности основные структурно – функциональные зоны в школе: обустроены пандусы на входе в школу, пути движения внутри здания, созданы специальные, безбарьерные санитарно – гигиенические помещения. В структурном подразделении «детский сад» организована работа сенсорной комнаты. В 2018 г. в региональном конкурсе «Лучшая школа инклюзивной практики» -наша школа стала призером в номинации «Лучшая инклюзивная школа». ·

ЭОР
Доступность электронных образовательных ресурсов, к которым обеспечивается доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - избирательная, в соответствии с потребностями обучающихся школы.

Паспорт доступности МКОУ "Краснонивинская СОШ"

Паспорт доступности структурного подразделения детский сад МКОУ "Краснонивинская СОШ"